ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Вяленая рыба: плюсы и минусы употребления

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
 
Популярное
 




 

Для организации дружеских застолий, раньше и сейчас люди покупают и едят леща или воблу. Вяленая рыбка под пиво оптом для большой компании или самостоятельно приготовленная - это не только праздник живота и вкусовых ощущение, но и ответственный подход к употреблению такого продукта. Почему? Давайте разберем не только положительные качества, но и вред, который может принести эта закуска.

Положительное влияние на здоровье

Мяско рыбы, пропитанное собственным жиром в процессе вяления, имеет не только очень знакомый, приятный вкус и аромат, но и насыщено жирной кислотой Омега-3, которая благоприятно воздействует на весь организм человека и борется с образованием раковых клеток, а также разрушает их и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Множество исследований, проводимых для изучений свойств вяленой рыбы, говорят о том, что употребление такого продукта благоприятно влияет на:

  • замедление процессов старения в организме, а также на профилактику и снижение риска возникновения старческой деменции и болезни Альцгеймера, а также образования холестериновых бляшек в большом количестве;

  • снижение риска травм и заболеваний костно-мышечной системы, благодаря повышенному содержанию кальция, фосфора и фтора;

  • функционирование сердечно-сосудистой системы, поддержание тонуса сосудов и снижение холестерина, за счет чего происходит профилактика инфарктов и инсультов;

  • эмоциональное состояние будущей матери, профилактирует депрессивные настроения;

  • безопасное снижение веса, лечение угревой сыпи и улучшение тонуса кожи и ее состояния.

Риски при употреблении вяленой рыбы

Самым распространенным риском нанести вред здоровью при употреблении вяленой рыбы является заражение ленточными червями, из-за нарушения техники вяления или упущения обработки тушки от паразитов. Так может случиться, если рыба была выловлена в загрязненных местах, при засолке использовалось недостаточное количество соли в целях экономии или тушку продержали под гнетом недостаточное количество времени.

Очевидно, что стоит отказаться от покупки, если от рыбы исходит трупный или гнилостный запах, а также внешний вид не внушает доверия: присутствуют повреждения чешуи и жабр.

Рекомендации врачей предполагают снизить или вовсе отказаться от употребления данного продукта людям, страдающим:

  • лишним весом;

  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как панкреатит и гастрит;

  • заболеваниями мочевыводящей системы;

  • гипертоний, наличием отеков и аномально медленным обменом веществ.

Дата: 26 июля 2020

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича