ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Налогообложение

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
 
Популярное
 




 

Налогообложение дивидендов и прибыли от капитала, вероятно, окажет влияние на предпочтение акционеров получать деньги либо в виде регулярных выплат от компании (дивидендов), либо от продажи акций. Если дивиденды акционеров облагаются большим налогом, чем налог на прибыль от капитала, такие акционеры, скорее всего, купят акции, приносящие более низкие дивиденды. Ранее дивиденды британских и американских компаний облагались по более высокой налоговой ставке, чем ставка, применяемая к прибыли от капитала, полученной в результате продажи акций для акционеров, обязанных платить такие налоги.

Однако в последние годы эта разница значительно уменьшилась. Например, в Великобритании прибыль от капитала сейчас облагается налогом по индивидуальной предельной ставке налога. Но прибыль от капитала все еще имеет налоговые преимущества. Инвесторам разрешают получать в год необлагаемую прибыль от капитала в размере 8 200 фунтов (в 2004-2005 годах). Следовательно, они только платят налог от реализованного дохода (дохода от продажи акций). Это позволяет им отложить уплату налогов, оставаясь владельцами акций до того, как они, скажем, смогут воспользоваться преимуществом необлагаемой нормы капитала будущего года в размере 8 200 фунтов. Вдобавок, если акции находятся во владении в течение нескольких лет, ставка налогообложения значительно падает.

Элтон и Грубер (Elton and Gruber) (1970) обнаружили факты наличия статистических отношений между дивидендной политикой компаний и налоговыми ограничениями их акционеров - акционеры, выплачивающие подоходный налог по более высокой ставке, владели акциями, приносящими более низкие дивиденды, а те, кто выплачивает налог по более низкой ставке, был владельцами акций с более высокими дивидендами.

Гордон Браун (Gordon Brown), министр финансов Великобритании, коренным образом изменил систему налогообложения, поощряя выплату более низких дивидендов и повышение уровня инвестиций в компании. Он сказал: Нынешняя система налоговых льгот побуждает компании к выплате дивидендов, а не реинвестированию прибылей. Это далеко не лучший способ стимулирования долгосрочных инвестиций, как было принято предыдущим правительством. Многие пенсионные фонды имеют существенный излишек, а многие компании находятся на так называемых «пенсионных» каникулах, так что сейчас как раз время проводить долгожданные реформы. Я, в частности, предлагаю отменить налоговые кредиты, которые получают пенсионные фонды и компании, и это будет иметь незамедлительный эффект.

Дата: 30 января 2014

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича