ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Коктейли – история создания и основные виды

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
 
Популярное
 




 

Коктейли – это уникальные напитки, приготовление которых происходит благодаря смешиванию нескольких компонентов. Коктейли подразделяются на алкогольные и безалкогольные. Так, например, коктейли с чачей пользуются большой популярностью среди любителей алкогольных коктейлей. 
 
В древние времена смешивали напитки с целью утоления жажды, и это послужило началом создания коктейлей. Существует множество историй по происхождению этих чудесных напитков в разных странах. В Англии возникновение напитков ассоциируют с петушиными боями. Победителям смешивали напитки и разливали по бутылкам. Во Франции утверждают, что смешанный напиток приготовлен на основе вин и ничего лишнего.
 
Первое слово коктейль произнес Джери Томас. Он же выпустил книгу с рецептами по приготовлению коктейлей. Все бармены приобрели эту книгу и стали записывать из нее рецепты, создавать превосходные миксы. После выхода книги "How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion" открылось много заведений, конкретно направленных на продажу этих напитков.
 
В истории коктейля есть еще одно важное имя: Фредерик Тюдор "Ледяной король". Он ввел в состав коктейля очень важный ингредиент – лед. Тюдор был первым человеком в мире, который торговал льдом. 
 
Вы хотите делать коктейли с саке и вам нужно узнать его характеристики? Чтобы узнать, сколько градусов саке, какой у него вкус, калорийность, а также как его готовят, вам достаточно перейти на сайт drink-mixer.com.
 
Коктейли подразделяться на группы
 
1. По крепости и объему.
2. По времени употребления.
3. По вкусовым предпочтениям.
4. По методу приготовления.
 
Для того, чтобы понять уникальность приготовления коктейлей, достаточно знать основные их виды.
 
1.Хайболл.
Берут 1 часть алкоголя на 2 части газировки. К этой категории можно отнести Куба Либре. Несмотря на то, что коктейль очень крепкий, петься он легко.
 
2. Горячие.
Яблочный сидр лучше всего подавать подогретым. Напиток идеально подойдет для холодного времен года.
 
3. Сухой лед.
Этот напиток создает осеннею атмосферу. Он востребован во время Хэллоуина. Дымящийся напиток приводит в восторг посетителей. Для приготовления данного коктейля необходимо поместить в стакан пару кусочков сухого льда и обычного, а затем залить напитком. Дымящийся напиток готов. Перед употреблением, нужно дождаться окончания химической реакции, чтобы избежать ожогов слизистой.
 
4. Безалкагольные.
К ним относятся шербет, флип, джулеп, кобблер, физ, боуль и другие. Шербет — прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. 
 
В 21 веке готовят коктейли различной сложности. Любой привередливый посетитель сможет найти подходящий коктейль. Качество приготовления коктейля зависит от бармена. Какой бармен такой и коктейль. Настоящий бармен умеет определять настроение гостя, находит общий язык и угадывает его вкусовые пристрастия. И, конечно, он знает все секреты приготовления коктейлей. Ну а если вы только учитесь делать коктейли, то на сайте https://drink-mixer.com вы найдете много полезной информации по данному вопросу.

Дата: 09 марта 2021

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича