ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича
 
Полезное
 

Как выбрать хороший кухонный нож

Организации
 
Архив
2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
 
Популярное
 




 

Основным направлением деятельности гипермаркета Rezat является продажа элитных кухонных, туристических, охотничьих и других видов ножей. В том числе к продаже представлены качественные и долговечные ножи chris reeve sebenza large. Перейдя по ссылке на сайт rezat.ru Вы сможете более подробно ознакомиться с деятельностью магазина, с предлагаемым к продаже товаром и приобрести высококачественные ножи по доступным ценам.

Чтобы выбрать качественный нож для использования на кухне, необходимо помнить о том, что хороший кухонный нож не может быть дешевым. В обратном случае не стоит рассчитывать на его долговечность.

На что стоит обратить внимание при выборе кухонного ножа? Прежде всего, на его размер. По мнению профессионалов, для постоянного использования хорошей хозяйке достаточно три ножа: малый (20-25 см), средний (30-35 см) и большой (35-40см). С помощью ножей такого размера легко можно справиться с любой кухонной работой. Конечно же, помимо этих ножей необходим еще один помощник – нож с зубчиками для нарезки хлеба.

Следующим критерием, на который нужно обратить внимание при выборе кухонного ножа, является его рукоятка. Существует много видов ножей с рукоятками из разного материала, но самыми практичными и экологичными являются рукояти из дерева.

Обращайте внимание при выборе ножа на то, из какого металла сделано его лезвие. Лезвие из стали высокого качества считается самым лучшим и долговечным, особенно с лазерной заточкой. Нож, заточенный таким образом, никогда не затупится, а с каждым разом использования будет становиться только острее. Такие ножи называются самозатачивающимися. Лезвие ножа должно доходить до конца рукоятки, не выступая за ее пределы, при этом оно должно иметь потно прилегающие заклепки на рукоятке. Лезвие ножа, для удобства в использовании и для качественной нарезки, должно быть средней толщины.

Все названные критерии очень важны при выборе качественного кухонного ножа. Нужно стараться все их учитывать. А самое главное, при выборе ножа не стоит экономить, хороший нож прослужит очень долго, не требуя постоянной заточки.

Дата: 05 апреля 2013

Категория: Разное


 
Популярные материалы

Рубрики
ПорталО МосквеПолезные телефоныКартыРадиоБиблиотекаО проектеСправочник Москвича